Alpengemüse ist ein kleiner Bauernhof, der sich der Methode der Permakultur verschrieben hat, um auf natürlichste Weise Lebensmittel zu produzieren.
Primär wird für die Selbstversorgung produziert und Überschüsse aus dem Anbau werden eingetauscht oder regional verkauft.
Weitgehendste Selbstversorgung mit höchstwertigen Lebensmitteln in einem regenerativen System.
Beitrag und Förderung von Kleinstrukturen, um eine lokale Grundversorgung aufzubauen.
Entwickeln einer Methode mit der so natürlich wie möglich und mit so wenig maschinellem Einsatz wie notwendig, freie Flächen von klein bis groß in solidarischer Zusammenarbeit ertragsreich bewirtschaftet werden.
Ganzjährliche Ernte durch entsprechende Anbauplanung und Pflanzenauswahl.
Vernetzung, Austausch und Weiterentwicklung zwischen Menschen, die neue Strukturen zur Verbesserung von Lebensqualität, Souveränität und der Natürlichkeit von Lebensräumen aufbauen wollen.