Alpengemüse

Gründer

Alpengemüse > gruender

Der Begründer vom Permakultur-Bauernhof Alpengemüse

Ein Leben im Wandel, hin zur Einfachheit, Verbundenheit und natürlichem Sein.

Als ein vielfältig interessierter, wandlungsfähiger und neugieriger Mensch,
gab es schon einige Etappen auf dem Weg hin zum Alpengemüse.

  • Geboren 1972 in Anger bei Weiz / Steiermark und in Falkenstein aufgewachsen
  • Volksschule in Falkenstein und Hauptschule in Ratten
  • Polytechnischer Lehrgang in Birkfeld
  • Betriebselektriker Lehre und Facharbeiter im Bereich Steuerungstechnik, Transformatoren und Hochspannungsversorgung in Kapfenberg
  • HTL-Elektrotechnik Abendschule in Kapfenberg
  • Studium der Telekommunikation und Medien an der Fachhochschule in St. Pölten
  • Mehrjähriges Jiu Jitsu Training / Selbstverteidigung und Mattenkampfsport in Wien
  • Über 20 Jahre nationale und internationale berufliche Tätigkeit im Bereich Internet Service Provider und Systemintegration
  • Ausbildung zum Kristall-Energetiker an mehreren Standorten in Österreich
  • Unternehmensgründungsprogramm und Gründung des neue-erde e.U. in Wien
  • Einweihung ins Kriya Yoga im Kriya Yoga Zentrum Tattendorf bei Wien
  • Oneness Deeksha Level-1 Kurs in Verona, Italien
  • Soundhealer Training bei Tom Kenyon in Seattle, USA
  • Brahmachari Training im Kriya Yoga Ashram in Odisha, Indien
  • Oneness Deeksha Level-2 und Trainer Kurs in Andhra Pradesh, Indien
  • Seminartätigkeiten im Bereich Meditation, Oneness Deeksha und Energetik
  • Enneagramm Weiterbildung in Berlin, Deutschland
  • Ausbildung zur Gemeinschaftsbildung nach Scott Peck in Schloss Tempelhof, Deutschland
  • Übernahme des elterlichen Bauerhofs und Beginn des Projektes Permakultur-Bauernhof im Jahr 2015 unter der Begleitung meiner Permakultur Beraterin
  • Weiterbildungen im Bereich Permakultur, Gemüsebau und Saatgutgewinnung
  • Jungpflanzenanzucht für den gesamten Eigenbedarf seit 2021
  • Selbstversorgung mit Gemüse und Abgabe von Überschuss im regionalen Bereich
  • Ständiges Lernen und weiterentwickeln der Methode Permakultur mit höchstmöglicher Natürlichkeit auf Grund von eigenen Beobachtungen und Erfahrungen der individuellen, lokalen Gegebenheiten
  • 2021 entsteht der Name Alpengemüse, unter dem das Projekt Permakultur-Bauernhof und das Zurückkehren zu einem natürlichen Lebensraum weitergeführt wird